您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

集团举办 “BIM的价值及具体应用分享会”活动


2020/06/03

  2020年5月29日下午,集团投资开发部携手滨江公司工作组举办了“BIM的价值及具体应用分享会”活动,特邀温州设计集团BIM技术精英团队前来分享、交流。本次活动由集团常务副总经理毛小聪主持,并邀请了特别嘉宾设计集团党委副书记谢明化出席,集团投资开发部、工程监管部、经营发展部、公建公司、基础公司、滨江公司、名城公司、建投公司、资产公司、市政公司、康居物业工作组共计约100名员工参与了本次活动。

  近年来,随着BIM技术在建筑领域的广泛应用,国家住建部也相继出台了多个指导性文件,助推该项技术在工程建设全过程的应用。

  分享会上,主讲人设计集团BIM中心沈益锋主任就BIM的价值、应用的现状,并结合实际分享了F-03a地块、12-05地块、洞头养老服务中心等项目具体案例,提出了BIM技术在项目各阶段的实施建议。在活动交流环节,与会人员争相提问,沈主任全面、深入的解答各项问题,形成了良好的交流氛围。

  本次分享会活动的成功举办,为集团搭建学习、交流新技术的平台做出了尝试,具有较强的可操作性,使得集团员工对应用BIM等新技术做好工作有很好的启发和帮助。

xxfseo.com