您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

市政协副主席、瓯江沿线指挥部总指挥林亦俊调研瓯江光影码头


2020/06/03

  6月2日下午,市政协副主席、市瓯江沿线开发建设指挥部总指挥林亦俊专题调研瓯江光影码头,市政协副秘书长叶正社,鹿城区长白洪楞、常务副区长陈胜军,集团总工程师朱勇,以及市资规局、市住建局、市港航管理中心、公建公司、建投公司、市政公司和温州良业公司等单位相关负责人参加调研。

  林亦俊先后查看了观景平台、江山会客厅和1号码头等处,详细听取了瓯江光影码头建设及运营情况,对市东方汇集团在切实推动月光经济发展方面给予的充分的肯定和高度的评价。

  随后,林亦俊一行返回市政协并召开专题会议,协调解决瓯江光影码头管理用房权证办理等相关问题。他指出,瓯江光影码头作为瓯江夜游的商业配套,已成为温州月光经济发展的重点区域和重要窗口,我们要积极打造瓯江夜游的品牌,大力发展餐饮经济,山体秀和大桥秀要继续提升品质,游船要突出亮点特色。他要求,针对瓯江光影码头存在的问题,建设单位要加强与各职能部门对接,梳理项目清单,统一工作步调,提前完备所需资料;各职能部门要靠前服务,严格落实市政府会议纪要精神,多措并举及时解决存在问题,确保权证办理工作推进畅通高效。

  据了解,瓯江光影码头于2019年国庆完成投用。项目主要建设内容包括夜游码头和游艇码头等3个码头和江山会客厅等7个光影建筑,建设用地面积约8.7万平方米,建筑面积约1.1万平方米。自投用以来,吸引了许多市民夜晚到瓯江沿岸慢跑锻炼、观赏灯光秀,部分光影建筑已引入餐饮业态开放经营,成为温州月光经济发展的特色亮点区域。

xxfseo.com