您当前的位置 : 温州东方汇集团 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文

点亮梦想,出发远航 集团及所属单位开展迎“六一”活动


2020/06/03

  送走五月的芬芳,迎来多彩的六月。在第70个“六一”国际儿童节来临之际,东方汇集团及所属多家单位组织开展“迎六一”活动,旨在助力孩子们点亮梦想,出发远航。

  爱心接力,幸福传递

  5月27日下午,集团“爱心接力幸福传递”公益活动正式启动。由集团机关职工及其子女共同捐助的23个“爱心盒”将通过快递发送,“漂洋过海”向远在家乡的市政公司新温州人职工子女送上“六一”儿童节礼物和祝福。

  孩子们收到爱心盒礼物后,纷纷用图片、视频的方式向集团爱心人士致以感谢。同时,集团还开展了主题风采展示和电子贺卡传送等系列活动。

  圆梦助学,情暖西炉

  市政公司接力后,立即开展“幸福传递”活动。工会女职委至生产一线,向新温州人职工在温就学子女们送去各类儿童读物、文具及蛋糕等,并致以节日慰问。同时,市政公司将爱的温暖向偏远山区辐射。

  5月30日,党员志愿者们前往其“双千结对”对象——永嘉县鹤盛镇西炉村,开展“关爱留守儿童·圆梦助学”活动,向每位儿童派发助学金,以实际行动关爱儿童身心健康,助力儿童圆梦,让孩子们度过欢乐有意义的“六一”。

  风车旋转,欢乐相伴

  5月30日,公建公司妇委会在市总工会基层活动科的大力支持下,开展“云六一”亲子活动——线上手工风车制作。家长和孩子们通过钉钉软件观看总工会刘聪老师直播示范教学,学习了各种手工风车制作方法。这种寓学于乐的主题活动,不仅丰富了孩子们课余时间,也增进了亲子关系。

  相机拍摄的照片,记录下孩子们的笑脸,如同他们手中的风车一样美丽多彩。

  蛋糕香甜,趣享童年

  6月1日,康居物业党支部联合工会举办“喜迎六一祝福祖国”DIY蛋糕制作亲子活动。

  活动在央视的专题纪录片《物业英雄》播放中拉开帷幕,孩子们通过纪录片了解物业人在疫情期间的工作内容,体会父母工作艰辛,激发爱国主义情怀。在随后进行的DIY蛋糕活动环节,小蛋糕师们各显身手,创造出各式各样童真可爱的红旗蛋糕,生动活泼,孩子们也欢乐无比。

  通过活动开展,进一步弘扬爱党、爱国、爱家庭的主旋律,营造浓厚的文化氛围,助力形成热爱工作、热爱祖国的好家风,让孩子们度过了一个有意义的六一儿童节。

  温瑞同行,快乐童心

  6月1日,基础公司温瑞大道南段快速路联合党支部与FM94.9温州新闻综合广播联合开展了“温瑞同行·快乐童心”六一活动。

  联合党支部与FM94.9温州新闻综合广播主播一起,在施工现场,通过“唱响儿歌”、“回忆童年”、“快乐送祝福”等环节,让市民和工人进行互动,同时为少年儿童送去节日祝福。

  此次活动也让市民朋友对温瑞大道南段快速路一期工程建设意义和基本概况有了深入了解,得到了市民的理解和支持,为项目建设与市民搭起了文明连心桥梁。

xxfseo.com